Desserts
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Tarte amandine | ||
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Macarons | ||
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5 cuil. à soupe bombées de farine
crème : 80 g de beurre
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2 - Ajouter ensuite le lait, l’œuf et l’huile, travailler au fouet ou au batteur, puis verser dans un moule assez haut de 22 à 24 cm de diamètre largement beurré et fariné. 3 - Couvrir de minces tranches de pommes épluchées en les faisant se chevaucher. 4 - Cuire à four chaud 150° (th. 4) 25 mn. 5 - Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement, ajouter le sucre et l’œuf, bien mélanger. 6 - Au bout de 25 mn, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l’arroser de la crème et terminer la cuisson (15 mn). 7 - A la sortie du four, poser un large couvercle
sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.
Servir tiède ou froid.
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3 œufs entiers
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2 - Tremper les tranches de pain dur de chaque côté dans le mélange. 3 - Faire dorer à la poêle dans du beurre 4 mn de chaque côté à feu doux. 4 - Servir avec de la confiture, du sucre, de la pâte à tartiner, etc... |
3 œufs entiers
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2 - Couper le beurre mou en morceaux et l’ajouter au mélange en l’écrasant pour qu’il s’incorpore au mieux. 3 - Ajouter la poudre d’amande et mélanger. 4 - Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé. Verser la préparation sur le fond de tarte. 5 - Disposer les fruits sur le dessus et cuire à four chaud 200° (th. 5) 35 mn en surveillant la cuisson de temps en temps. |
2 pâtes brisée
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2 - Egoutter l'ananas. Dans un saladier, battre les 2 oeufs à la fourchette et ajouter l'ananas, le sucre, le zeste de citron, la noix de muscade râpée, la cannelle et le rhum. Bien mélanger et verser dans le moule. 3 - Dérouler la deuxième pâte sur un plan de travail, et y couper des bandes de 2 cm de largeur. Les disposer sur le dessus de la tarte en les croisant comme sur la photo. 4 - Battre le jaune d'oeuf et badigeonner les bandes de pâte avec, pour que le dessus de la tarte soit bien doré en fin de cuisson. 5 - Cuire à four chaud 230° (th.7) 10 mn. Baisser le four à 170° (th.5) et cuire 45 mn. Servir tiède. |
6 petits ananas bien mûrs
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2 - Couper la chair des ananas en morceaux. Laver les fraises, les équeutter et les couper en morceaux. 3 - Faire macérer les fruits avec le rhum et le sucre pendant une heure dans une jatte au frais. 4 - Remplir les enveloppes d'ananas avec deux boules de glace et les fruits égouttés. Remettre les chapeaux. 5 - Servir immédiatement. Truc : Si vous ne trouvez pas de petits ananas,
prenez en deux gros et servez le mélange de fruits et la glace dans
une coupe.
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125g d'amandes en poudre
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2 - Ajouter les blancs d'oeufs en plusieurs fois en mélangeant vigoureusement avec une fourchette ou un fouet. 3- Avec une petite cuillère, déposer des tas de pâte bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé que vous aurez au préalable humidifié avec une feuille d'essui tout mouillée (les macarons se décolleront ainsi plus facilement). 4 - Cuire au four 15 mn à 200° (th.5/6). 5 - Laisser refroidir complètement avant
de détacher les macarons.
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225g de farine
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2 - Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et les zestes de citrons. Pétrir la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple. 3 - Laisser reposer la pâte 1/2 heure en la couvrant d'un torchon. 4 - Faire préchauffer le four à 170° (th.5). 5 - Façonner de petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur la plaque recouverte d'un papier aluminium beurré en les espaçant bien. 6 - Cuire 15 mn et laisser refroidir avant de
détacher les biscuits.
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1 boîte d'ananas en tranches de 500 g
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2 - Egoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus. Garder 2 rondelles pour la décoration et couper les autres en morceaux. 3 - Dans une casserole, délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter le jus d'ananas et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen. 4 - Hors du feu, mélanger les jaunes d'oeufs, la gélatine et les morceaux d'ananas. Laisser refroidir. 5 - Battre les blancs en neige, les incorporer doucement à la préparation ainsi que la crème fouettée. 6 - Répartir le mélange dans des coupes à dessert, couvrir chacune d'elle avec du papier aluminium et mettre au frais 2 heures pour que la préparation deviennent crèmeuse. 7 - Au moment de servir, retirer l'aluminium et
décorer chaque coupe avec une demi tranche d'ananas.
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275g de farine 150g de sucre en poudre 75g de beurre 1 oeuf battu 1cuil. à café d'essence de vanille 8 cuil. à soupe de confiture (parfum au choix) |
2 - Incorporer le beurre (coupé en petits morceaux), l'oeuf et l'essence de vanille. Travailler à la main pour obtenir une pâte souple. 3 - Diviser la pâte en 4 rouleaux de 2,5 cm de diamètre. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (d'environ 10 cm). 4 - Faire un sillon de 1 cm de profondeur au centre de chaque rouleau avec le manche d'une cuillère et le remplir de confiture. 5 - Cuire à four chaud 190° (th.5) 20 à 25 minutes. 6 - Faire glisser les rouleaux sur une planche à découper et couper chaque rouleau en petites parts égales (environ de 4 cm de largeur). Laisser refroidir. |