Cocktails

   
Punch des îles
Ti punch
Soupe angevine
Rhum ananas
Rhum prune
Rhum banane

 
 

Je vous propose maintenant des idées de cocktails que Nicolas, patron du bar tapas La Movida à Cholet (rue Nantaise) dans le Maine et Loire (49) a bien voulu nous faire partager.

Ce bar où je fais la java très souvent a fêté la plage tout l'été. Malheureusement le soleil se fait plus rare et donc la plage s'est retirée. Mais ne désespérez pas, bien d'autres surprises nous attendent. La prochaine se sera pour HALLOWEEN, comme à son habitude Nico nous concocte une ambiance mortelle et une déco sinistre. Si vous êtes courageux, passez la porte et venez déguster ses chupitos ou autres boissons.

Voyons maintenant les quelques secrets de CHUPITOS que j'ai pu arracher au patron. Au fait les CHUPITOS sont en Espagne de petits verres (3 ou 4 cl) qui, en général, se boivent d'un trait.
 
 

B 52 Kamikaze
Cucaracha
El Cerebro

 


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TI PUNCH


Ingrédients (pour un verre) :

3 doses de rhum blanc
1 dose de sucre de canne roux
1 tranche de citron

Préparation :

1 - Dans un petit verre à ti punch, verser le sucre de canne puis le rhum.

2 - Ajouter la tranche de citron en la pressant un peu avant, bien mélanger au touilleur et servir sans ajouter de glace.
 


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SOUPE ANGEVINE


Ingrédients (pour 6 flûtes) :

1 bouteille de mousseux de qualité moyenne
1 louche de cointreau
1 louche de sucre
1 louche de jus citron (vert ou jaune)
glaçons

Préparation :

1 - Dans un saladier, mélanger le sucre, le jus de citron et le cointreau.

2 - Juste avant de servir, ajouter le mousseux et les glaçons.

3 - Mélanger le tout et servir.


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RHUM ANANAS


Ingrédients (pour 1 litre) :

1 gros ananas
1 litre de rhum blanc
2 gousses de vanille
100g de de sucre roux

Préparation :

1 - Couper l'ananas et retirer délicatement la chair. La couper en morceaux.

2 - Dans un bocal de contenance 1,5 à 2 litres fermant hermétiquement, mettre l'ananas et les deux gousses de vanille
couper en deux dans le sens de la longueur.

3 - Verser le rhum sur les morceaux d'ananas et fermer le bocal.

4 - Laisser macérer 4 mois sans ouvrir le bocal.

5 - Au bout de quatre mois, ajouter le sucre à la macération, mélanger et refermer le bocal.

6 - Laisser macérer encore 2 mois et déguster.

Truc : vous pouvez réduire le temps de macération de 2 mois en exposant le mélange au soleil tous les jours.
 


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RHUM PRUNE


Ingrédients (pour 1 litre) :

15 prunes rouges
1 litre de rhum blanc
2 gousses de vanille
100g de de sucre roux

Préparation :

1 - Laver les prunes.

2 - Couper 10 prunes en deux sans retirer le noyau et les mettre dans un bocal de 2 litres fermant hermétiquement. 

3 - Ajouter les autres prunes entières et les deux gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur.

4 - Verser le rhum et fermer le bocal.

5 - Laisser macérer 4 mois sans ouvrir le bocal.

6 - Au bout de quatre mois, ajouter le sucre à la macération, mélanger et refermer le bocal.

7 - Laisser macérer encore 2 mois et déguster.

Truc : vous pouvez réduire le temps de macération de 2 mois en exposant le mélange au soleil tous les jours.


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PUNCH DES ILES


Ingrédients (pour 5 litres) :

1 litre de rhum blanc
1,5 litre de jus d'orange (100% pur jus)
50 cl de jus de banane
25 cl de jus de goyave
25cl de jus d'ananas
25 cl de jus de fruits de la passion
25 cl de jus de mangue
2 bananes
2 oranges
2-3 cuil. à café de vanille en poudre (environ)
1 cuil. à café de cannelle en poudre (environ)

Préparation :

1 - Mélanger tous les jus de fruits et le rhum.

2 -Ajouter les fruits lavés et coupés en morceaux.

3 - Ajouter la vanille et la cannelle. Mélanger.

4 - Goûter le punch et ajouter de la vanille et de la cannelle si besoin. Si le punch est trop fort en alcool ajouter des jus de fruits.

5 - Mettre au frais pendant 2 heures au moins et servez dans des verres à cocktails sans glace.
 


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RHUM BANANE


Ingrédients (pour 1 litre) :

3 bananes
1 litre de rhum blanc
2 gousses de vanille
100g de de sucre roux + 3 cuil. à soupe

Préparation :

1 - Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

2 - Dans une poêle à fond anti-adhérent, faire revenir les bananes avec 10 cl de rhum et 3 cuillère à soupe de sucre. 

3 - Faire flamber. Quand l'alcool a fini de flamber, éteindre le feu et laisser refroidir. Egoutter les bananes à l'aide d'une passoir.

4 - Verser les bananes et le rhum dans un bocal fermant hermétiquement et ajouter les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Fermer le bocal.

5 - Laisser macérer 4 mois sans ouvrir.

6 - Au bout de quatre mois, ajouter les 100g de sucre à la macération, mélanger et refermer le bocal.

7 - Laisser macérer encore 2 mois et déguster.

Truc : vous pouvez réduire le temps de macération de 2 mois en exposant le mélange au soleil tous les jours.


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B 52


Ingrédients :

1/3 liqueur de café
1/3 bailey's
1/3 rhum blanc

Préparation :

1 - Chauffer le rhum dans un recipient à part. Le mieux est d'utiliser un mini chalumeau mais si vous préférez vous pouvez le faire chauffer dans une casserole sur une plaque.

2 - Dans un petit verre (4 cl) verser la liqueur de café, le bailey's et doucement le rhum chauffé.

3 - Flamber et boire tout de suite cul sec avec une paille.

Truc : mouiller le bout de la paille avec la bouche avant de la plonger dans le verre pour éviter qu'elle fonde.
 


Chupitos
 

CUCARACHA


Ingrédients :

1/2 liqueur de café
1/2 Téquila
 

Préparation :

1 - Dans un recipient à part, chauffer la liqueur de café et la téquila. Le mieux est d'utiliser un mini chalumeau mais si vous préférez vous pouvez le faire chauffer dans une casserole sur une plaque.

2 - Verser dans un petit verre (4cl) et faire flamber.

3 - Boire tout de suite cul sec avec une paille.

Truc : mouiller le bout de la paille avec la bouche avant de la plonger dans le verre pour éviter qu'elle fonde.


Chupitos
 
 
 
 

EL CEREBRO


Ingrédients :

2/5 de sirop de grenadine
2/5 de vodka
1/5 de Bailey's
 

Préparation :

1 - Dans un petit verre (4cl), mélanger la grenadine et la vodka.

2 - Verser le Bailey's au goutte à goutte.

Si votre cocktail est réussi vous comprendrez, en voyant l'aspect de la boisson, pourquoi il s'appelle " El cerebro " (cerveau en espagnol).
 


Chupitos
 
 
 
 

KAMIKAZE


Ingrédients :

1/5 pulco citron
2/5 cointreau
2/5 vodka
 

Préparation :
1 - Mélanger les ingrédients dans un petit verre (4 cl) et déguster.

Chupitos
 
 
 

MOJITO


Ingrédients (pour un saladier de cocktail) :

1 bouteille et demi de Havana (silver dry)
1/3 d'une bouteille de pulco vert
1/2 litre de sucre de canne
1 bol et demi de feuilles de menthe fraîches
glace pilée
 

Préparation :

1 - Mélanger les ingrédients dans un grand saladier et laisser macérer les feuilles de menthe 3 à 4 heures (en conserver quelques unes pour la décoration).

2 - Servir dans de grands verres sur la glace pilée et ajouter 2 ou 3 feuilles de menthes en décoration.

A consommer dans la soirée car les feuilles de menthe ne peuvent pas macérer trop longtemps.


Chupitos