St Nicolas
de Bourgueil 1997 Morisseau Clos Pichard
D 12
Joli vin bien rond et velouté,
charnu et fruité qui offre en outre des saveurs d’amandes grillées
; il est charmeur et gouleyant, mais non dénué de complexité
!
Bourgueil Cuvée
du Domaine 1998 Joël Taluau
E 11
Nez assez intense mais fortement
animal, avec même des senteurs de pelage d’animal de ferme, pas très
appétissant à mon goût ; la bouche est de qualité,
avec une pointe framboisée en finale. (2001)
Bourgueil Cuvée
du Domaine 1999 Joël Taluau
D 12
Joli nez au fruité franc,
immédiat et intense, sur du fruit rouge (framboise) ; la bouche
est plutôt légère et agréable, avec une très
fine trame tannique. (2002)
Les Cépages
oubliés Gamay de Bouze 1999
Henry Marionnet 4,5
E 11
Vin tendre et fruité assez
simple, agréable, bien équilibré. (2001)
Première
Vendange 1998 Henry Marionnet
D 12
Joli vin fruité avec une
framboise pure et charmeuse, surtout au nez. (2003)
Chinon La Diligence
1998 Couly-Dutheil
E 6
Nez peu engageant de caoutchouc
brûlé et d’étable ; la bouche heurte par ses gros tanins
assez verts qui plus est ; une grosse déception, voire de l’incompréhension.
(2001)
Chinon Ch de
la Grille 1994 Gosset
E 11
Vin agréable, assez vif avec
une bonne structure légèrement tannique et fruitée.
(2002)
Montlouis moelleux
1989 Chaput
C 14
Excellent vin tout en douceur avec
de doux arômes de petits fruits confits, de bonne longueur. (1999)
Montlouis moel.
Clos des Vollagray 1995 Chaput
C 14
Nez très expressif d’agrumes
sur un fond de cire, la matière est suave et très agréable.
(1999)
Montlouis moel.
Clos des Vollagray 1996
Chaput C 15
Dans la lignée du 95, il
est encore plus charmant grâce à une belle fraicheur mêlées
à des notes de poire. (2000)
Montlouis moel.
Clos des Vollagray 1997 Chaput
C 14
Joli nez de poire avec de l’ananas
; bouche appétissante et riche, équilibrée, sur la
cire. (2001)
Montlouis sec
1996 Chaput
D 12
Nez boisé assez curieux suivi
d’une bouche minérale avec de petites touches d’agrumes ; vin somme
toute agréable et gouleyant. (2000)
Montlouis moelleux
1995 Deletang
D 13
Assez vif pour un moelleux, dans
un registre floral avec des senteurs de tisane.
Montlouis demi-sec
1997 Deletang
E 11
Vin globalement relativement assez
plat, de petits arômes douceêtres avec tout de même de
la longueur. (2002)
Montlouis moelleux
1997 Clos Michet
D 13
Très agréable et séduisant
par son caractère citronné avec une touche de poire ; un
peu court. (2000)
Montlouis moelleux
1990 Château de Mosny
D 12
Il est assez vif, pas trop sucré
et avec un petit fruité agréable, mais un peu court.
Montlouis moelleux
1996 Domaine de la Taille aux
Loups B 16
Excellent vin, aussi parfumé
que complexe, sur des tonalités florales et minérales très
fines avec aussi un ananas délicieux et mêlé à
des traces de cire; la bouche est parfaitement équilibrée
et puissante, complexe encore, et très longue ; il est exceptionnellement
bon et progressera encore. (2001)
Vouvray moelleux
1989 Brisebarre
D 12
Bon vin, aux arômes à
la fois végétaux et d’agrumes associés à une
petite acidité.
Vouvray sec
1995 Brisebarre
** B 16
Très parfumé, très
fruité et minéral, de la longueur, délicieux.
Vouvray sec
1997 JPaul Couamais
E 11
De présence discrète
il présente des notes minérales et une acidité en
fin de bouche.
Vouvray
moelleux dernière grappe 1996
Régis Cruchet C 15
Très beau vin, très
fin et élégant, bien équilibré entre fraîcheur
et douceur, sur le fruit et la fleur blanche. (2000)
Vouvray sec
1997 Régis Cruchet
C 14
Joli vin vif et parfumé,
au nez d’ananas et de poire et aux notes d’agrumes en bouche.
Vouvray sec
Clos Naudin 1998 Ph Foreau
4 E 11
Dégusté trop tôt,
il était certainement fermé mais quand même bien peu
aromatique, et surtout de structure très légère apparemment,
très surprenant. (2002)
Vouvray sec
Clos du Bourg 1961 Domaine Huet
C 14
Le bouquet curieusement peu évolué
et peu intense est resté sur les agrumes ; le vin trouve son expression
dans une bouche ultra sèche avec des saveurs végétales
d’une grande finesse, mais manquant d’ampleur. (2003)
Vouvray moelleux
Haut Lieu 1989 Domaine
Huet 4
B 16
Le nez est assez extraordinaire
d’intensité sur du miel mêlé à des arômes
végétaux d’infusion, et on ne le rapproche pas spontanément
de son appellation ; la bouche attaque aussi sur le miel avant d’exprimer
de belles notes de pâte de coing, dans une matière très
puissante mais bien équilibrée, sans aucune lourdeur sucrée.
(2003)
Vouvray sec
Haut Lieu 1995 Domaine Huet
C 14
Le bouquet est intense et agréable
exprimant d’une part la poire et d’autre part des notes minérales
de silex, retrouvées aussi dans une bouche nerveuse.
Vouvray sec
Haut Lieu 1996 Domaine
Huet C 15
Vin ultra-sec magnifique, progressif
et très vif, très complexe sur le mode minéral.
Vouvray demi-sec
1989 Daniel Mabille
C 14
Vin franchement agréable
et gouleyant, il est très charmeur grâce à son fruité
très prononcé, aux notes d’ananas.
Vouvray moelleux
1990 Poniatowski
C 15
Excellent vin, bâti sur l’élégance,
avec une tonalité assez végétale au sein d’un équilibre
parfait et d’une belle longueur ; on trouve en finale de fines notes anisées,
très subtiles. (2002)
Vouvray trie
de grains nobles 1989 Vigneau
Chevreau C 14
Très joli vin, au nez d’hostie
et de cire ; la bouche est riche, succulente et puissante, absolument pas
évoluée, et affiche une bonne longueur où on devine
de fines notes végétales. (2002)
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