LA ROUTE DES VINS

9 jours sur place

 

Jour 1 : Ville d’origine - Toronto

RETOUR

Rendez-vous des participants à l’aéroport et décollage à destination de Montréal. A votre arrivée, accueil par votre guide-accompagnateur et transfert à votre hôtel. Dîner libre. Nuit à Toronto.

Jour 2 : Toronto - Niagara

Petit déjeuner américain. Tour d’orientation de Toronto, capitale financière du pays et sans doute la plus américanisée des villes canadiennes. Vous découvriez les gratte-ciel du centre d’affaires, les bâtiments historiques du parlement, les petites boutiques du quartier chinois… En option, ascension de la Tour CN, plus haute structure auto-portée au monde qui domine la ville et le Lac Ontario de ses 553 mètres. Déjeuner. Départ pour Niagara où vous partirez pour une promenade en bateau à bord du Maid of the Mist qui vous entraînera dans les embruns des chutes sur la rivière Niagara. Puis, temps libre pour profiter du site à votre guise ou effectuer, en option, des activités telles que le survol des chutes en hélicoptère, ou le cinéma Imax. Dîner dans un restaurant panoramique, qui vous permettra de profiter du spectacle incomparable des chutes illuminées. Nuit à Niagara.

RETOUR

Jour 3 : Niagara - Kingston

Petit déjeuner américain. Départ pour la route des vergers et des vignobles. Cette région bénéficie d’un micro-climat exceptionnel qui a permis la production de plusieurs vins renommés. Lors de la visite du vignoble Hillebrand Estate Winery, situé près de Niagara-sur-le-Lac, petit paradis au charme britannique qui offre de belles promenades au sein de ses parcs fleuris et de ses rues pittoresques, vous aurez la possibilité d’en goûter quelques-uns et vous comprendrez alors d’où vient leur excellente réputation. Déjeuner libre. Puis, départ pour Kingston, ancien point de contrôle du trafic commercial vers les Grands Lacs au 17ème siècle, et ancienne capitale du Canada-Uni. Dîner et nuit à Kingston.

RETOUR

Jour 4 : Kingston - St-Jean sur Richelieu

Petit déjeuner américain. Départ pour Gananoque situé en plein cœur de la région des Mille îles. A la frontière entre le Canada et les Etats-Unis, ce chapelet d’îles est un véritable paradis pour les amoureux de la nature. Croisière sur le fleuve Saint-Laurent qui vous fera découvrir ce havre de paix surnommé par les indiens " Jardin du Grand Esprit ". Puis, départ pour la Vallée du Richelieu surnommée la Vallée Jardin et véritable chemin naturel entre la vallée du Saint-Laurent et la région de New-York. Déjeuner à Chambly au Fourquet Fourchette. Ce centre d’interprétation de la bière vous fera découvrir dans une ambiance d’antan les caractéristiques des bières artisanales de dégustation et vous goûterez à la gastronomie régionale à base de bière tout en vous imprégnant de l’histoire brassicole québécoise. En après-midi, visite du Fort Chambly qui vous fera revivre une page d’histoire de la Nouvelle-France. Puis, départ pour Mont St-Grégoire pour la visite d’une cidrerie avec dégustation de cidres du Québec. Installation à votre hôtel à St-Jean sur Richelieu. Dîner et nuit à l'hôtel.

RETOUR

Jour 5 : St-Jean sur Richelieu – Magog

Petit déjeuner américain. Puis, visite du vignoble Dietrisch-Jooss avec dégustation de deux vins produits sur place. Départ pour la région de l’Estrie qui reflète l’harmonie de deux richesses inestimables : le charme anglo-saxon et la joie de vivre québécoise. Visite de l’Abbaye bénédictine de St-Benoît du Lac, bâtiment néogothique imposant qui abrite une communauté d’une soixantaine de moines. Déjeuner libre à Magog, surnommée " l’écrin de l’Estrie ", construite en bordure du superbe lac Memphrémagog. Puis, temps libre pour profiter de la Fête des Vendanges, événement célébrant les vins et les produits agroalimentaires dans une ambiance champêtre aux abords du majestueux Lac Memphrémagog. Dîner champêtre au vignoble le Cep d’argent. Nuit à Magog.

Jour 6 : Magog – Québec

Petit déjeuner américain. Départ pour Drummondville pour la visite du Village Québécois d’Antan qui vous permettra de découvrir un siècle d’histoire. Des artisans en costume d’époque s’affairent à divers métiers comme le filage de la laine, la fabrication de chandelles, la teinture végétale… Puis, continuation vers Québec, capitale de la Belle Province et seule ville fortifiée en Amérique du Nord. Déjeuner au restaurant panoramique rotatif l’Astral. Puis, visite guidée de Québec. Vous découvrirez les Plaines d’Abraham, la Place Royale, la Place d’Armes, le Château Frontenac et le Vieux Québec aux ruelles tortueuses. Temps libre pour profiter de la ville à votre rythme. Dîner au restaurant Aux Anciens Canadiens dont le cachet vous transportera à une autre époque. Nuit à Québec.

RETOUR

Jour 7 : Québec

Petit déjeuner américain. Matinée libre pour profiter de Québec à votre guise ou pour magasiner. Déjeuner de homard. Puis, départ pour le Parc de la Chute Montmorency, situé à l’est de la ville de Québec. Le parc offre une vue imprenable sur le Saint-Laurent, l’Ile d’Orléans et la Vieille Capitale, mais est surtout connu pour sa très belle chute d’une hauteur de 83 mètres. Puis, tour d’orientation de l’Ile d’Orléans. Couverte de champs et de prés, on la considère comme un coin de Normandie transplanté en Amérique. Les belles maisons restaurées en pierre des champs, les granges et les moulins ajoutent à son charme. Arrêt au vignoble de Saint-Pétronille et dégustation d'un vin blanc sec du Québec. Puis, dîner dans une cabane à sucre avec animation par un violoneux, afin de déguster les spécialités du Québec et de vous sucrer le bec avec les produits de l’érable. Nuit à Québec.

RETOUR

Jour 8 : Québec – Montréal

Petit déjeuner américain. Départ pour Montréal, ville de contrastes qui sait surprendre le visiteur. Déjeuner. En après-midi, visite guidée de la ville. Vous découvrirez le Vieux-Montréal, la Basilique-Notre-Dame, le Mont-Royal, la ville souterraine qui permet de magasiner au chaud pendant la " froidure " hivernale. Installation à votre hôtel. Dîner de gibier au restaurant le Fripon dans le quartier du vieux port. Nuit à Montréal.

RETOUR

Jour 9 : Montréal – Aéroport

Petit déjeuner américain. Vous commencerez par la visite du marché Jean Talon, riche en couleurs des produits maraîchers du Québec. Puis, temps libre pour effectuer vos derniers achats ou pour visiter, en option, le Biodôme. Départ pour la région des Laurentides située au nord de Montréal. Les Laurentides offrent aux visiteurs toutes la splendeur d’une nature vivant au rythme des saisons : montagnes enneigées et lacs gelés l’hiver, forêts denses qui flamboient de couleurs éclatantes quand arrive l’été indien. Déjeuner d’adieu au restaurant Bistrot à Champlain, plus grande cave à vin du Québec. Selon l’horaire aérien, visite des environs et transfert à l’aéroport. Assistance aux formalités d’enregistrement et envol pour votre ville d’origine. Repas à bord.

RETOUR

Jour 10 : Ville d’origine

Petit déjeuner à bord. Arrivée en fin de matinée.

RETOUR

 

FICHE TECHNIQUE

 

Période : Fin août / Début septembre

Nombre de participants : Minimum 10 personnes

Maximum 35 personnes

 

Prix nets, par personne, en dollars canadiens

Bases

39 à 35

34 à 30

29 à 25

24 à 20

19 à 15

14 à 10

Supp. single

Prix par personne

base occupation

double

1 055 $

1 090 $

1 145 $

1 235 $

1 415 $

1 500 $

395 $

 

Le forfait comprend :

Tous les petits déjeuners américains

Dîner dans un restaurant panoramique à Niagara

Déjeuner au Fourquet Fourchette avec gastronomie régionale à base de bière

Dîner champêtre au vignoble Le Cep d'Argent

Déjeuner au restaurant panoramique rotatif L'Astral à Québec

Dîner Aux Anciens Canadiens

Déjeuner de homard à Québec

Dîner en Cabane à sucre avec animation d'un violoneux

Dîner de gibier dans le Vieux-Montréal

Déjeuner d'adieu au Bistrot à Champlain

Visite de Hillebrand Estate Winery avec dégustation de vins

Dégustation de 4 bières au Centre d'interprétation de la Bière

Visite d'une cidrerie en Montérégie

Visite du vignoble Dietrisch jooss avec dégustation de vins

Fête des Vendanges à Magog-Orford

Visite du vignoble de Saint-Pétronille avec dégustation d'un vin blanc sec

Tour d'orientation de Toronto

Croisière à bord du Maid of the Mist

Croisière aux Mille Iles

Visite du Fort Chambly

Visite de l'Abbaye de St-Benoît sur le Lac

Visite du Village Québécois d'Antan

Visite guidée de Québec

Arrêt au Parc de la Chute Montmorency

Visite guidée de Montréal

Visite du marché Jean Talon

 

Le forfait ne comprend pas :

RETOUR